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Esta é a linda flor da mandioca, desconhecida da maioria |
Variedades - Existem dois tipos comuns de mandioca: a doce e a brava. A mandioca brava apresenta maior concentração do ácido cianídrico, uma substância tóxica para nosso organismo. Para reduzir o efeito da toxina, a mandioca deve ser cozida ou exposta ao sol. Por isso, a mandioca doce é usada na maior parte dos pratos, enquanto a mandioca brava é usada principalmente para a produção de farinha, tapioca e polvilho.
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Índias processando mandioca |
Possui funções cicatrizantes, diuréticas, antissépticas e emolientes, podendo ser usada também para cuidar da saúde:
- Nutrição e combate ao cansaço - As folhas moídas e tostadas servem como complemento alimentar, por fornecer cálcio, ferro e vitamina A;
- Cicatrizante,conjuntivite, inflamações - Para cicatrizar feridas, se utiliza cataplasmas da raiz fresca
- Diarréia - A farinha da mandioca pode se usada para amenizar a diarreia;
- Insônia - O chá da raiz funciona como calmante e favorece o sono;
- Inapetência - O suco da mandioca brava ajuda a abrir o apetite.
Listei abaixo algumas Receitas:
Beijinho de mandioca
Ingredientes
1 1/2 xícara de mandioca cozida e amassada
2 colheres de manteiga
10 colheres de açúcar refinado
1 xícara de leite em pó
50 gramas de coco ralado
Modo de fazer
Primeiro amasse as mandiocas já cozidas. Em uma panela, acrescente a manteiga, o açúcar, o leite em pó e o coco ralado. Misture todos os ingredientes e leva ao fogo brando. Mexa até a mistura soltar do fundo da panela. Depois, espere esfriar e pode enrolar os beijinhos. Para completar, passe as bolinhas dos beijinhos em coco ralado.
NHOQUE DE MANDIOCA - receita de Marina Russo - veja o vídeo em http://www.tvsul.tv.br/?p=2784
Ingredientes
1kg de mandioca cozida e processada
2 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de cebola processada
1 colher (sopa) de manteiga
150g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Após processar a mandioca, misture o sal, o queijo, os ovos, a cebola e a manteiga. Bata novamente no processador até que se forme uma massa homogênea. Quem não tiver processador pode amassar com as mãos. Coloque a massa homogênea numa vasilha e misture a farinha de trigo aos poucos. Depois faça rolinhos com a massa, corte em pequenos cubos e leve para cozinhar numa panela com água fervente e um fio de óleo. Assim que as bolinhas começarem a boiar, estará pronto. Coloque o nhoque cozido num prato e sirva com molho vermelho ou outro de sua preferência.
HAMBURGUER DE MANDIOCA (receita do Edu Guedes) para guarnição
Ingredientes
3 xícaras de mandioca amassada com garfo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de alecrim picado
2 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhar a mandioca, deixando-a firme. Amassar com o garfo.
Misturar a manteiga, o alecrim e o parmesão. Moldar e fritar numa frigideira.
Dica : se quiser, dá pra assar em tabuleiro untado, virando para dourar dos dois lados. Ao lado, foto dos hambúrgueres assados. Veja o vídeo (http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/2010/10/06/file-mignon-recheado-ao-molho-de-vinho-e-hamburguer-de-mandioca/)
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